综合新闻

最新新闻

【庆祝国际护士节】纪念“5.12”国际护士节系列活动纪实

发布时间:2022-05-16 09:44 来源:护理部 字体:      
  • 专家在线:

时光流转,岁月更迭,缤纷的五月如期而至。在第111个“5.12”国际护士节来临之际,福建医科大学附属协和医院护理部特举办系列活动,用实际行动弘扬南丁格尔精神,展现百年协和护理团队风貌。

 

今年的5.12

协和护理人疫起奋斗、暖流心间

今年的5.12

协和护理人书香致远、润泽心灵

今年的5.12

协和护理人签名留印、镌刻记忆

今年的5.12

协和护理人开拓创新、突破自我

今年的5.12

协和护理人科普惠民、护佑健康

 

协和护理人的5.12护士节

不只是庆祝自己的节日

更是在自己的节日彰显了自身的价值

 

 

疫起奋斗、暖流心间

 

风里、雨里、凌晨、暮夜,从寒冬到酷暑,协和护理人始终以最坚决的态度、最高效的协同、最强大的合力迅速联动,向着抗击新冠疫情的最前线逆行!无论是核酸采样、方舱医院,还是定点医院、亚定点医院,都有协和护理人坚强的背影。当前,仍有122名协和护理人的身影闪耀在上海抗疫的最前方。他们热爱这项事业,义无反顾担负一肩使命。

 

 

 

福建援沪医疗队临时党委书记、省人大常委会袁毅副主任的亲笔祝福贺卡

 

5.12国际护士节之际,福建援沪医疗队临时党委书记、省人大常委会袁毅副主任亲临一线慰问护理同仁们,关心大家的生活、工作情况。每位援沪队员都惊喜地收到了袁毅副主任的亲笔祝福贺卡。领导的关怀与厚爱,是援沪队员坚定初心的力量所在。这份礼物是对护理人员最好的肯定,协和护理人定不负嘱托,勇担使命,凝心聚力共克时艰。

 

远在上海抗疫一线的可爱护士们

书香致远、润泽心灵

 

在平凡一线默默耕耘的同时,协和护理人一样热衷于在书香中寻觅“诗和远方”。护理部以“世界读书日”为契机,在国际护士节来临之际,举办“沐浴书香 传颂芬芳”线上读书分享会活动,用朴实真诚的语言分享读书感悟,激发年轻护理人的读书热情,陶冶性情,开拓精神空间,提升医院护理文化建设。

 

线上读书分享会

 

 

签名留印、镌刻记忆

 

5.12当日,一面“致敬最美天使”的手印签名墙立于外科一楼大厅,护理人员纷纷驻足留下自己的名字或多彩手印,旨在以我之名,用心护理,携手同行,传递热情、活力等正能量,让轮盘赌博人拥抱乐观、健康的生活。

 

 

 


















下午,医院召开第111个国际护士节主题活动,协和护理人通过宣誓和文艺表演表达了他们在一线平凡岗位上,不忘来路与初衷,开拓创新的激情,展现了福医协和护理人朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,以生动形式抒发了对护理事业的无限热爱,以炽热真情歌颂对祖国的热爱。

 

 

 

开拓创新、突破自我

 

5月7日下午,护理部精心挑选了10篇优秀护理论文向广大护理同仁分享,其中SCI 8篇,内容涵盖临床新技术、管理模式等多方面,充分展示了协和护理团队在临床、管理、教学、科研道路上不断探索、执着追求的风采,培养协和护理人乐于创新、用于创新的精神,为助推协和护理新时期发展提供强大动力。

 










优秀护理论文交流会

 

 

科普惠民、护佑健康

 

医学科普路上,协和护理人坚持寓教于乐、贴近群众,以“五一劳动节、母亲节、护士节”为契机,组织临床科室积极把高深理论转化为通俗易懂、简便易行的卫生健康科普知识和行动,并通过微信公众号等平台传播给大众。

   眼有星辰大海,心有繁花似锦,与医院162年的发展同频共振,与卫生健康事业发展水乳交融,在新时期发展进程中,在平凡而闪亮的护理岗位上,每一位协和护理人都心怀梦想,乘风破浪,孜孜追求,臻于至善,用行动诠释南丁格尔精神 

附件下载