综合新闻

最新新闻

【协和学术】我院成功举办2021年临床检验基础形态学培训班

发布时间:2021-10-11 15:47 来源:检验科 林海峰 字体:      
  • 专家在线:

金秋佳节,喜迎国庆。疫情蔓延下的福建医学检验同仁们严阵以待,依旧深耕检验在基础形态学上的进展,共同致力于福建省医学检验事业的蓬勃发展。9月25-26日,由我院主办,福建省医师协会检验医师分会(筹)协办的省级继续医学教育项目“临床检验基础形态学培训班”,在三人行线上平台如期举办。

作为抗疫专家,我院检验科主任,福建省医学会检验分会副主任委员曹颖平教授在莆田抗疫一线指导工作并为本次培训班在线上主持开幕式并致辞。

 

福建省医学会检验医学分会主任委员欧启水教授,我院副院长洪华山教授分别为培训班做了会议致辞,对我院检验科在全省医学检验事业推动发展给予充分肯定。

 

 

 

本次培训班以特色专科和特色的临床检验形态学为基础,聘请省内外知名专家教师进行精彩授课。受邀的专家有吉林大学第一医院续薇教授,中国医学科学院肿瘤医院崔巍研究员,上海交通大学医学院附属瑞金医院王学峰教授,王剑飚副教授等十余名专家,我院检验科多位检验工作者也进行专题授课。详细解读《尿液检验有形成分名称与结果报告专家共识》《血细胞分析报告规范化指南》,分享实际工作心得和临床精彩案例。并邀请福建省医学会检验分会常委肖玉鹏主任、范春梅主任担任讨论环节主持嘉宾,以满足临床最新需求和新技术应用的交流学习,促进临床检验质量提升。在福建疫情发生以来,检验人员积极投入抗疫战场,但他们学习热情不减,在线学习人数达到近700人,培训班达到预期的效果,提高检验人员对形态学重要性的认识,以指南与共识为依据规范形态学报告,为检验检查互认打下基础。

 

 

 

 





此次培训班还公布了由福建医科大学校友会医学检验专业委员会和福建省医学会检验学分会组织的以“疫路前行,形影不离”为主题的摄影作品比赛的获奖名单,用镜头反映和展现检验人员的动人风采和感人瞬间,分享工作中看到的有趣的、特殊的、有意义的形态学图片。同时培训班还开展了面向基层的线上检验形态学识图技能比赛。

  

附件下载

相关新闻