综合新闻

最新新闻

【便民服务】我院新冠核酸检测自助开单预约服务指南

发布时间:2021-10-11 11:23 来源:信息中心 字体:      
  • 专家在线:

为满足广大群众在疫情期间对新冠病毒核酸的检测需求,福医协和医院本院及西院面向住院患者及陪护人员、社会“愿检尽检”人员开通了新冠病毒核酸检测自助机及线上自助开单服务

相关人员

可通过我院新冠核酸检测自助机或关注“福建医科大学附属协和医院”公众号,进入【掌上智慧医院】,找到【核酸检测】界面,按照相关流程进行在线开单预约。(详见下文)

本院患者

根据预约时间来院取样检测。

西院患者

需至西院核酸采样点预约完成后取样检测。

检测完成后,可通过自助机取报告或根据手机消息通知在线查询检验报告结果。

 

本院患者及陪护人员

线上自助开单

①长按二维码,关注我院微信公众号

 

 

②点击“就医服务”-> “掌上智慧医院”->“核酸检测”->“预约申请”并阅读须知。

 



③选择“住院患者家属”并填写相关信息。

 



 

根据界面提示确认本次预约使用的就诊卡并补填职业信息及采样院区后提交,即可提交检测单开单申请。成功后可看到如下开单结果。

 

 

 

自助机开单

①点击自助机“住院患者家属”入口,输入在院患者信息(病案号,身份证后6位),点击下一步,进行住院患者在院验证。




②开单患者确认住院患者姓名,正确点击“是”,选择卡片类型,获取开单患者信息。




③患者确认开单信息,点击“确认登记”,进行开单,开单成功,跳转结算,结算成功,自动进行预约。


 


 

 

社会“愿检尽检”人员

 

 

 

线上自助开单

①登录我院微信公众号,点击“就医服务”-> “掌上智慧医院”;点击核酸开单并点击“核酸开单”。

 

②阅读须知并选择“普通居民”并填根据实际情况填写各项资料。


 



③提交后,系统将推送结算通知到用户手机。


 


注:医保卡、健康码进行线上医保结算,根据提示进行操作,注意需要开启定位,并且距离医院不超过三公里。

 

 

自助机开单

①患者到院后,可拿着就诊卡或社保卡在门诊自助机上点击“8.核酸检测开单”,选择“普通居民”。




②选择卡类型并开单结算。

 

 

 

核酸自助改约

 

线上自助改约

您可通过“综合服务→医技预约”查看预约记录,或进行线上改约。


 


 

自助机改约

①患者到院后,可拿着就诊卡或社保卡在门诊自助机上点击“5.检查预约检查取消”,选择预约查询与取消,选择卡类型,获取检查预约信息。

 

 

②选择要改约的项目,点击“改约”按钮。

 

 

 

③选择要改约的预约日期并选择队列。


 

 

 

 

④选择预约时间段,完成改约。

 


核酸报告查询打印

 

 

 

线上核酸自助报告查询

①点击“核酸报告”并选择参检新冠核酸的就诊人。




②在列表内点击查询所需日期的核酸报告。


 


自助机核酸报告查询打印

患者拿着核酸采样的采样条码,在院内对应取报告的自助机,进行刷码(采样条码)或刷卡进行报告打印。

 


 

核酸检测开单成功,取消退费流程

患者开单完成后,想取消预约,退费,则需拿着开单的就诊卡或社保卡,到门诊二楼抽血室旁1号人工窗口打退费条码,拿着退费条码,到门诊一楼收费处15或16号退费窗口进行退费。

预约须知

一、该服务仅适用于非发热患者,发热患者请主动到发热门诊就诊。

二、医院实行严格的实名制网上预约(仅限本人预约)。若预约信息不准确,可能导致系统拒绝受理核酸检测申请。

三、网上预约实行24小时预约制(周一至周日),提交申请信息后系统自动预约最近号源。

四、未携带社保卡、医院就诊卡的公民,建议点击互联网医院中的“健康码”领取健康码,支持电子健康卡在线激活建档和费用结算,进行全流程无卡就医。

五、医保卡、健康码进行线上医保结算,需要开启定位,并且距离医院不超过三公里

六、支持在线改约,若需取消预约,请携带就诊卡到医院收费窗口办理退费手续。

七、请根据预约时间,携带身份证、就诊卡、健康码佩戴医用口罩来院进行核酸检测,等候时与他人保持1米距离,有序候检。

 

八、采样区位于医院内科病房大楼前西南侧核酸采样点。周一至周日上午8:00-12:00;下午14:00-17:00;法定节假日上午8:00-12:00 (若有变动根据医院通知)。

九、查询核酸检测报告,请关注福建医科大学附属协和医院微信公众号、支付宝生活号或掌上协和医院APP查询报告。

 

附件下载

相关新闻