综合新闻

最新新闻

【国庆寄语】福建医科大学附属协和医院2021年国庆寄语

发布时间:2021-09-30 15:05 字体:      
  • 专家在线:

金秋送爽,硕果飘香。值此祖国72华诞来临之际,福建医科大学附属协和医院向全体职工致以节日的祝福,向依旧支援奋战在新冠肺炎疫情防控前线的我院医疗救治团队表示衷心感谢和诚挚的问候!

砥砺前行,医心向党。2021年是新中国成立72周年,也是中国共产党建党100周年。徐徐铺展开历史的画卷,一代代协和人与党同行,传承红色基因,凝聚奋进力量。我们看到了代代医者知行合一,锐意进取成就的座座丰碑;看到了协和人在创建高水平医院漫漫长路上的坚强步履;看到了医院昂首阔步迈向新征程的精彩篇章。医院各项工作扎实推进,各方面能力努力攀升,综合实力和竞争力得到全面提升。

初心不变,使命在肩。面对9月份以来福建发生的新冠肺炎疫情,全院上下积极响应号召,逆行出征,驰援疫情前线,前后共10批医护精锐义无反顾地投身疫情防控狙击战中,为全省疫情防控贡献了协和力量。用实际行动展现了医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,生动诠释了“协同八方,和成天下”的协和文化。期待早日平安凯旋!

扬帆破浪,开创未来。我们已迈入新的征程,2021年是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。“十四五”规划编制的号角已经吹响,构建起高水平医院和国家区域医疗中心的蓝图已经展开,我们要一如既往秉承着“严谨,求精,勤奋,奉献”的院训,坚决贯彻落实习近平总书记轮盘赌博坚持“人民至上、生命至上”的指示要求,推进健康中国,健康福建建设。永不停歇奋斗的脚步,肩负人民的期盼,崇高的使命,以更加饱满的热情、更加精湛的医术,履行好社会与人民赋予的增进人类健康的崇高使命,共同谱写医院发展新篇章。携手实现中华民族伟大复兴的中国梦!

最后,衷心祝愿大家节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

福建医科大学附属协和医院

2021年9月30日

 

附件下载

相关新闻