综合新闻

最新新闻

【协和抗疫】肩负使命再出征——我院赴抗疫前线第9批整建制医疗队受命出征

发布时间:2021-09-23 09:15 字体:      
  • 专家在线:

9月22日14时30分,我院再次集结由院感、医生和护理等63位队员组成的整建制医疗队奔赴厦门,参与新冠肺炎救治工作。

14时,我院在第一会议室举行出征仪式。陈元仲院长在出征前提出三点要求:一是要加强领导,健全组织、完善管理。要将党支部建在医疗队上,发挥党员先锋模范作用。二是要注意安全,做好院感防控,毫发无损地凯旋而归。三是要团结协作,互相支持,配合好当地医院开展救治工作,齐心协力地完成上级交给我们的任务。上车前,陈元仲院长又一一叮嘱,希望队员们能够顺利完成支援工作,平安归来。

 

 

 


    这是福建此次疫情发生以来我院派出的第9批医疗救治队。此次医疗队选派的队员平均年龄34岁,中共党员26名。曾参加援鄂的队员37名,其中医生8名,护士29名。队员中有的是临时接到通知即刻出发,有的是夫妻两人轮流上阵。领队张尉副院长,自汶川、援鄂后是第三次带队出征。 

附件下载

相关新闻