综合新闻

最新新闻

【协和医保】国家医保局副局长施子海一行莅临我院调研医保信息化建设工作

发布时间:2021-09-17 15:07 来源:医保办?占智涛 字体:      
  • 专家在线:

9月10日下午,国家医疗保障局党组成员、副局长施子海一行莅临我院开展医保信息化建设调研工作。福建省医保局局长赖诗卿、副局长梁步腾及省医保基金中心领导等一同调研。我院陈元仲院长、院领导班子及相关职能科室负责人全程参会。

 

调研组一行听取了我院信息化工作情况汇报,详细了解我院C-DRG收付费改革试点工作、医保信息业务编码标准化贯标工作、医保电子凭证推广实施工作,观看了医生工作站诊疗流程的远程操作演示与电子医保凭证在门诊如何实现全流程就诊,就医保信息映射数据库的编码对应和确认等重难点工作展开深入交流,并前往病区实地查看医保贯标工作落实情况。

 


施子海副局长强调,推动医保信息化标准化工作建设,是深入贯彻落实党中央、国务院轮盘赌博加强医疗保障工作决策部署的重要措施。要进一步贯彻执行15项医保信息业务编码标准,确保编码标准在异地就医、待遇保障、支付方式改革、医药服务管理、医药价格和招标采购、基金监管和公共服务等方面全面落地应用;要高度重视医保电子凭证的全面推广和应用工作,充分发挥医保电子凭证方便快捷、安全可靠等优势,不断提升医疗保障服务水平。

 

最后,陈元仲院长表示医院会积极响应号召,认真完成国家、省、市轮盘赌博医保贯标和电子凭证的各项工作任务。在贯彻落实国家医保局的各项改革举措的过程中,坚持以病人为中心,以保障人民群众的健康为首要任务,认真贯彻执行各项制度改革,并始终坚持以信息化标准化建设为导向,为医疗保障信息化建设和医保治理能力的现代化添砖加瓦。 

附件下载

相关新闻