综合新闻

最新新闻

援鄂铿锵女将陈丽芬、徐秀莉平安凯旋

发布时间:2020-03-25 15:52 字体:      
  • 专家在线:

根据新冠肺炎疫情中央指导组和湖北省防控指挥部统一部署,援宜医疗队圆满完成医疗救治任务,于323日从湖北宜昌乘专机返回福建。

随队回来的我院第三批援鄂医疗队员陈丽芬和徐秀莉平安凯旋,并将接受为期14天的隔离休整。

 

左:陈丽芬                  右:徐秀莉

上午8:30分,宜昌市政府在市中心夷陵广场举行欢送仪式。受湖北省委书记、省长特别委托,湖北省委常委、宜昌市委书记周霁代表湖北省委省政府、宜昌市委市政府和全体宜昌人民,向福建援宜昌医疗队以及背后无私奉献的家人朋友,向福建省委省政府和福建人民,致以最崇高的敬意!感谢援鄂医疗队面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,告别故乡和亲人,出征湖北,千里驰援宜昌,和宜昌人民并肩战斗,同袍一心。宜昌市委副书记、市长张家胜代表宜昌市委市政府向福建援宜昌医疗队授锦旗、荣誉证书、旅游感恩卡及纪念品。市委常委、常务副市长陈惠霞宣读了轮盘赌博授予福建援宜昌医疗队队员“抗疫功臣”文件,授予274名支援队队员“抗疫功臣”荣誉称号。

211日,我院院感管理科陈丽芬、徐秀莉两名副主任护师仅用5个小时就准备好行囊,临危受命迈上出发的征程。在湖北宜昌,作为仅有的4名院感工作人员,从落地宜昌的那一刻开始,她们就提前做好院感管理工作,确保医护人员的防护安全,在宜昌的41天,福建援宜医疗队员实现零感染,凝聚着她们的辛劳和汗水。向最美院感人致敬!

 

附件下载

相关新闻