综合新闻

最新新闻

病魔无情,人间有爱,暖心一幕幕在这里上演···

发布时间:2020-02-25 16:20 来源:林建贤 字体:      
  • 专家在线:

用心用情抚慰患者 医患协手共战病魔

“林医生,请帮我转交一封感谢信”,212床病人向上早班的林建贤医师递交了一封写在药盒子上的“特殊”感谢信。

这是一个发病20余天的中年女性,写了一手好字,昨日入院后有感于我们医疗队陈存荣主任、黄嵘峰主任以及肖春秀副主任、林智圳护士等对她的治疗和照顾,最后她附上武汉新冠病患内心最深处的祝福:爱你们,希望我们都能平平安安!

 

 “我们都能平平安安”一句朴素而又意味深长的祝福,让人感动的落泪。许多新冠肺炎病人在救治的过程中都不同程度存在着心理阴影。这次疫情,让不少家庭都发生了意想不到的变故。病重的亲人分散到不同医院,死亡的亲人家属也没能见上最后一面。悲惨的经历、孤独的治疗,特别是见到重重防护的医护人员,他们似乎更担忧自己的病情。

当队员们发现他们的心理状况后,大家在群里热烈地讨论,提出了跟病人多沟通交流、给予轮盘赌博人文关怀等好的建议,让病人在接受疾病治疗的同时接受到心理治疗。

队员们还细心的发现,很多病友是从隔离点直接被转诊到病区的,他们的日常的生活用品都没有带过来。于是在群里你一言我一语,有的说61床需要保暖内衣裤,我的可以捐出去;有的说211床很想要护手霜,123床需要手机充电器,221床想吃水果……,最后大伙一致同意列一个心愿单,将我们有限的个人物品或食物无偿捐献一部分给病友,尽可能满足病友们的生活所需。

 

 

队员们了解病友们的需求,将有限的个人物质无偿捐献给他们

 

队员们带上水果与病友分享

“敬爱的福州人民和领导:感谢你们把自己最优秀的医务人员献给我们受难的武汉人民,他们无私的奉献,伟大的亲情,就像我们的儿子、女儿、兄弟、姐妹,温暖、伟大的亲情,就是我们战胜病魔的最强有力武器。不是亲人胜似亲人的伟大创举不愧当年为祖国流血牺牲的英雄,她(他)们是我们心目中的英雄。她(他)们英雄形象和伟大的献身精神,会永远留在我们武汉人的生命中,血液里、脑海,我们永远、永远不会忘记!”这是病友刘某和张某亲笔写的一封发自内心的感谢信。

 

默默奉献的志愿者 谱写着人间的真情

在新冠肺炎这场疫情面前,病魔无情,人间有爱。这种爱不仅体现在医患之间,也体现在社会各界。为了武汉,全国上下举大爱之力,汇聚一起,共克时艰,谱写着一幕幕人间真情。在我们医疗队驻地,来自政府、商会、福建省总工会、医院等社会各界捐赠的生活用品和防护物资,保障了医疗队日常工作和生活需求。自医疗队到来,王高腾、黄各洪两位志愿者,就与医疗队员们同吃住,24小时协助医疗队处理各项事宜,无论是餐食、搬运货物、协调补给等,事无巨细,毫无怨言;两班倒接送队员们上下班的潘师傅、汪师傅等,耐心体贴,不计报酬。

 

这一场没有硝烟的战争,白衣天使是战“疫”的先锋,以生命守护生命,把白衣作为战袍

这是一场疫情防控阻击战,医患同心战病魔,心理疏导解心结,同舟共济才能人定胜天

这也是一场爱心的传递,志愿者们的辛勤付出,在彼此支持中交融传递,让爱的奉献充满人间

附件下载

相关新闻