综合新闻

最新新闻

你在武汉,还好吗?

发布时间:2020-02-03 16:35 字体:      
  • 专家在线:

“初二我还在上班,上午10点多接到他的电话说要去支援武汉,当时懵了一下。虽然这些天一直关注疫情,知道那边医务人员不足,但自己家人要去,还是心头紧了一下。作为同行,作为一名共产党员,我还是很支持他去的。我立即报告领导,调了班,争取轮盘赌博时间帮他收拾行李。由于时间仓促,交完班后,我立马跑到药店去帮他买一些药品,又去超市帮他买一些生活用品。回到家,发现公公婆婆还有他80多岁的奶奶,都知道这个事情,并都支持他去。他是家里的独子,老人家做出这种决定真的不容易。我默默的帮他打包好行李,等他七点多从医院回来,一家人坐在一起吃了顿久违了的年夜饭。他的亲朋好友从电视看到他要去支援武汉,都送来了满满的祝福和鼓励,还有儿子班上的老师和同学家长也为我们加油打气。”我院血液科护士张兰说。

 

 张兰的爱人是福州市一医院驰援武汉的医生林峰。春节期间,张兰主动要求上班,让外地的姐妹们可以回家过年,初二在上班中的她接到爱人将要出发的消息后仍然坚持上班直到下班工作交接完后才匆匆赶回家为爱人收拾行李。

 

为了方便穿防护服,林峰医生请同事给自己剃了光头

不要把我们想象得多么伟大,我们也不是传说中的天使,我们没有翅膀,不会飞翔我们也只是亿万民众中普普通通的一员,上有老下有小,有着血肉之躯和七情六欲。只是,健康所系,性命相托——职业的使命感,让我们更加敬畏生命!即使没有职责召唤这一身白衣也会让我们救死扶伤的情怀油然而生

 

血液科张兰的同事纷纷为最帅姐夫送上祝福

抗击新冠状病毒,支援武汉,他只是万千中的一员,张兰只是万千驰援武汉的英雄家属之一,我们都只是普通人。作为爱人、家人,我会心疼、会担心;作为同仁、党员,我们会全力支持、义无反顾!

“放心去吧,无论站在什么立场,我都能理解支持。家里有我,你在武汉,还好吗?”

只愿我们能早日打赢这场没有硝烟的战争,愿所有逆行的勇士,一个不少,平安归来!

附件下载

相关新闻