综合新闻

最新新闻

为了救治 我们坚守岗位

发布时间:2020-02-03 11:38 字体:      
  • 专家在线:

2020年大年三十迎新年的钟声已敲响,人们沉浸在节日的气氛之中。但守护在急诊一线和临床科室的福建医科大学附属协和医院的医护人员丝毫没有放松救治病人的工作。

    有一种奉献,叫医者。当疫情来临时,医院紧急启动应急预案,并按照省卫健委发出选派医务人员赴武汉驰援的消息后,选派出吴文伟、黄峥慧、邓海英、魏琼英、翁海燕、陈鹏飞、陈建森、朱帅俊、陈普明、祝先进等第一批医护队员和神经内科洪丽北、黄惠两位专科护士赴湖北。

第一批赴湖北医疗队员

 

医疗队九位党员

     疫情一开始,身为急诊科和感染科的刘青主任,就马不停蹄地一直战斗在第一线。假日里,他每天到医院加班,晚上还要不停接听会诊电话……。急诊科兼感染科副主任吴文伟副主任医师,在工作任务繁重的情况下,主动报名支援武汉并再三要求换下刘青主任。邹来玉医生还在休产假中,并做过腰椎间盘突出手术,但在疫情面前,仍积极响应医院号召,安顿好襁褓中的孩子,报名参加第二批支援武汉医疗队。李晨医生每天加班加点,指导发热门诊一线工作。大年三十上午,主动顶替无法返回科室的同事。随着发热病人的增多,院内会诊“大爆发”,李晨不辞辛苦的奔波在院区中。余凤医师得知发热门诊急需支援时,从年三十起,一直奋战在发热门诊。陈小玲住院医师将两个年幼的孩子送回老家,负责起感染科、急诊科疑似隔离留观病人的诊治,主动加班加点,帮助科主任做好日常工作。黄倩医师听到医院召唤,马上结束春节探亲,以最快速度,返回一线发热门诊。急诊儿科、神经内科、急诊外科和输液厅仍有病人前来就诊和治疗。急诊科老护士陈舒秀大年三十和初一坚守工作岗位。马文瑜主管护士,作为专科护士,年三十以来,一直战斗在发热门诊第一线。因身体原因且工作强度大,青光眼又发作,但她轻伤不下火线,不肯去休息。最后由护理部和护士长下命令将她调离一线,作为二线,负责感染科发热门诊搬迁、西院区发热门诊的指导和培训工作。为了支持发热门诊工作,医院的住院总加入到发热门诊的诊治工作中。

 

急诊科刘青主任查房

 

急诊儿科医生在诊治病人

 

忙碌的急诊科

 

门诊输液厅

    重症医学科翁钦永主任,每天忙于医院的各种急重症病人的会诊,对医务人员进行培训,到院外会诊重症病人。院感科战榕主任积极组织科室成员做好全院的院感培训工作。医务部吴勇主任、魏琴副主任和护理部林雁娟主任每天都在忙于医疗工作。总务处陈烨处长和陈维斌等后勤管理人员忙于各种应急物资的准备。设备处为科室备好防护物资和应急设备,保卫处做好节日安保工作。信息科吴勇为急诊科送去自已购买的4箱KN95口罩,尽自已的绵薄之力。

 重症医学科翁钦永主任在连江会诊

附件下载

相关新闻