博士生导师

最新新闻

胡建达

  • 专家在线:

教授,主任医师,博士生导师,留德博士后,留美高级访问学者,福建医科大学医学技术与工程学院院长。

主要方向为恶性血液病尤其白血病和淋巴瘤的临床诊疗与研究。

担任中华医学会血液学分会第十届常委、中国医师协会血液科医师分会常委、中华医学会血液学分会抗感染学组副组长、中国医药教育协会血液学专委会副主任委员、海峡两岸医药卫生交流协会血液学专委会副主委、中国临床肿瘤学会抗白血病专家委员会副主委及抗淋巴瘤专家委员会常委、福建省医师协会血液内科医师分会会长等。1997年享受“国务院政府特殊津贴”, 先后被评为“福建省优秀专家”和“福建省科技创新领军人才”。负责含国家自然科学基金联合基金重点项目在内的国家项目8项以及省部级科研课题10余项。以第一或通讯作者在高水平的SCI源期刊《Blood》、《Lancet Hematology》、《Journal of Hematology & Oncology》等发表论著100余篇。主编或参编了《血液内科学(第二版)》等7本专著。获国家知识产权局授权专利5项,一项成果获国家科学技术进步三等奖,参与数十项血液病全国诊疗指南的制定。并担任《中华血液学杂志》、《国际输血与血液学杂志》等编委。

门诊时间:周二上午,周四下午

附件下载