医院活动

最新新闻

干部病房党支部召开专题组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2022-03-14 09:01 来源:干部病房党支部 陈瑞琪 字体:      
  • 专家在线:

2022217日,我院干部病房党支部召开2021年专题组织生活会和民主评议党员会议。副院长洪华山以普通党员身份参加会议。

会前召开支委会,精心部署,制定具体实施方案,组织集中学习研讨、深入开展谈心谈话等活动,广泛征求意见和建议,认真查摆支部班子存在问题,并组织党支部全体成员认真查摆自身存在问题。

本次组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以永远在路上的坚定执着,持续加强和规范党内政治生活。会议由支部书记吴雪梅主持。吴雪梅同志代表党支部委员会报告了支部2021年工作开展情况,并带头开展批评与自我批评。

 

支部书记吴雪梅作工作报告

党员院领导洪华山同志以普通党员身份参加组织生活会他强调,实事求是开展批评和自我批评是我党的优良传统,是弘扬党内正气、完善党内监督、抵制各种不良作风的有效手段,同时他也对支部工作及医院和科室的发展提出建议、要求和展望,要求加强党建引领工作,做到支部建设和科室发展紧密相结合,重视医德医风建设,提高服务意识,坚决纠正不正之风。随后,其他党员同志积极发言,纷纷开展自我查摆,谈差距不足,敢说真话实话,全体党员在批评和自我批评中触及灵魂深处,再次受到党性陶冶和思想教育,达到了“团结—批评—团结”的目的。同时,大会根据党员日常表现进行民主评议。

 

副院长洪华山发言

最后,支部书记吴雪梅做总结发言,此次组织生活会准备充分,圆满完成了各项议程,党员同志们本着对工作、对同志负责的态度,深入剖析问题,实事求是地开展批评与自我批评,达到激励党员、纯洁组织、整顿队伍的目的。支部将列出查摆的问题进行逐项落实整改,以党建促业务,不断增强支部的凝聚力战斗力执行力,力争把2022年支部工作做好做强,为高水平医院建设夯实政治基础,以建设国家综合类区域医疗中心、国家心血管病区域医疗中心为契机,将学科建设做大、做强、做精。

会后,大家反映,这次专题组织生活会全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清自己存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力的方向,推动了党史学习教育走深走实,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治生态。

附件下载

相关新闻