医院活动

最新新闻

党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会学习研讨习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛轮盘赌博中国共产党历史论述摘编》

发布时间:2021-08-12 08:25 字体:      
  • 专家在线:

811日下午,我院召开党史学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神和《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛轮盘赌博中国共产党历史论述摘编》并开展警示教育。

会议组织学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上重要讲话精神。会议要求,一要提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话精神融入党史学习教育,扎实推进“再学习、再调研、再落实”活动,以党建引领医、教、研协同发展,全面推进医院高质量发展。二坚持科技引领、创新驱动。坚持问题导向,奔着最紧急、最紧迫的问题去大力推进以解决临床问题为导向的科学研三要大力弘扬科学家精神敢为人先,追求卓越,瞄准解决“卡脖子”的关键核心技术难题把论文写在祖国的大地上

 

会议针对《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛轮盘赌博中国共产党历史论述摘编》开展专题研讨。重点学习在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表的一系列重要论述。

会议组织学习中央纪委国家监委网站发布《贵州省委原常委、原副省长王晓光案以案促改工作启示:斩断茅台非法利益输送链 推进名贵特产特殊资源专项治理》分析“茅台酒乱象”背后的腐败和以权谋私问题提醒领导干部要从政治上看到炒作“天价烟”“定制酒”“特供茶”“名贵玉”“珍稀药”等不良风气的实质和危害,倡导清正廉洁价值观,以上率下、以身作则,发挥“头雁效应”。

会上,院领导陈良万林玉芝、洪华山作领学发言。院领导班子成员围绕主题,结合自身工作和思想实际谈学习体会。

附件下载

相关新闻