医院活动

最新新闻

主题教育︱我院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019-12-17 15:03 字体:      
  • 专家在线:

根据校党委的部署要求,129日上午,我院党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记黄爱民、组织部副部长林玉芝到会指导。会议由院党委书记陈良万主持。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,重点从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等五个方面,紧密联系党委班子及成员自身实际,深刻进行党性分析,查找违背初心和使命的差距及不足,深层次剖析产生问题的根源,并制定切实可行的整改措施,严肃开展批评和自我批评。

 

会议首先书面通报会前准备、征求意见及上年度民主生活会整改措施落实情况。院党委书记陈良万代表党委班子进行检视剖析,并带头作个人检视剖析发言,主动接受班子其他成员的批评。随后班子其他成员逐一进行个人检视剖析发言,相互间开展了严肃的批评。班子成员开门见山,自我批评勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

 

校党委副书记黄爱民进行点评。她指出,这次民主生活会直奔主题、直面问题、直指症结,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。

院党委书记陈良万代表党委班子作了表态发言。他指出,党委班子及成员要以此次民主生活会为契机,深化落实省委“三四八”工作机制和“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,在新时代把党的自我革命推向深入,牢记初心使命,主动担当,居危思危,奋力谱写医院发展新篇章。一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,经常对照党章党规进行政治“体检”,自觉做政治上的明白人、老实人。二是强化理论武装,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力把学习成效转化为推动医院高质量的具体措施。三是抓好问题整改,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固主题教育成果的重要措施,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

附件下载

相关新闻