医院活动

最新新闻

主题教育︱第九党支部开展“品读红色家书,牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2019-12-17 14:54 字体:      
  • 专家在线:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续开展爱国主义教育和理想信念教育,1124日上午,我院第九党支部在支部书记陈小松的带领下,来到福建省博物馆开展“品读红色家书,牢记初心使命”主题党日活动,组织党员、入党积极分子参观《英雄的鲜血染红了它——革命先驱遗书展》。

 

展览共分为四个部分。第一部分“人间正道是沧桑”,介绍了林则徐、严复、林觉民三位革命先驱生平及三封家书;第二部分“英特纳雄耐尔就一定要实现”,介绍了陈觉、赵云霄、何叔衡、杨开慧四位革命烈士生平和四封遗书;第三部分“把我们的血肉筑成我们新的长城”,介绍了革命先驱赵一曼、彭林初、周执中以及爱国华侨陈嘉庚生平及四封遗书;第四部分“共和国的旗帜上,有我们血染的风采”,介绍了江竹筠、冼星海、程白沙等四位革命先驱生平和四封遗书。据讲解员的介绍,展览每单元标题特地取自大家耳熟能详的歌曲、诗句,代表了不同时期的革命情怀,也能引起观众的强烈共鸣。展览还公开征集了一批来自社会各界人士的读信感悟,与书信文稿配套展出,以此致敬先驱,抒发缅怀。

 

 

在“革命先驱遗书展”的一封封震撼人心的遗书面前,全体参观人员更加感受到革命先烈为党的革命事业不惜奉献生命的悲壮情怀。大家纷纷表达缅怀、感恩之情,并表示,作为新时代的党员干部,要沿着先辈的足迹砥砺前行,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的激情投入到医院各项事业建设中去,为新中国医疗事业添砖加瓦,贡献绵薄之力。

附件下载

相关新闻